КИЕВ
18:23
Брюссель
17:23
Москва
19:23
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Депутаты вообще не хотят работать

05 июля, 13:34  Политическая  Украина

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция ждет ответа от фракции Партии регионов по вопросу поддержки инициативы оппозиционных фракций о проведении внеочередной сессии для принятия евроинтеграционных законов.
"Если Партия регионов официально заявит, что готова приехать на эту сессию, мы готовы подстроить свой график, чтобы в парламенте было конституционное большинство (при принятии евроинтеграционных законопроектов - ИФ)", - сказал А.Яценюк на брифинге в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александр Ефремов считает, что нет оснований проводить внеочередную сессию парламента.
"Я задаю вопрос: какие вопросы вы будете обсуждать? Ответа на этот вопрос нет", - сказал он на брифинге в пятницу в Раде
При этом он подтвердил готовность рассмотреть законопроекты в случае их поступления.

"Если законодательная инициатива будет такая, которая требует немедленного решения в зале, мы соберемся и примем соответствующие законы. А пока я таких законов на сегодняшний день не вижу. Если они появятся, мы поддержим эту инициативу", - сказал он.
А.Ефремов также посоветовал коллегам из оппозиционных фракций "не заниматься пиаром".

При этом в пятницу утром Верховная Рада отказалась продлить рабочий день. Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник вынес на голосование предложение о проведении помимо утреннего еще и вечернего заседания парламента и продления заседания до завершения рассмотрения всех вопросов повестки дня.

Однако за это предложение проголосовали 84 народных депутата из 290 зарегистрировавшихся в зале.  

Как сообщалось, фракция "УДАР" намерена инициировать проведение внеочередной сессии для принятия евроинтеграционных законов. Их поддерживают коллеги по оппозиции - фракции "Батькивщина" и "Свобода".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу