КИЕВ
14:05
Брюссель
13:05
Москва
15:05
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Первую трансграничную велодорожку откроют на Закарпатье

 

В воскресенье, 26 мая, в поселке Вилок вблизи памятного знака "Турул", недалеко от границы с Венгрией состоится официальное открытие велодорожки "Вилок-Дьяково". Событие совпадет с открытием в Виноградове фестиваля "Угочанская лоза".

Первая в Закарпатье велодорожка соединит Украину с венгерским селом Тисабейкень. Вскоре подобную откроют и на Береговщине, которая соединит венгерское село Берегшурань с городом Берегово.

Велодорожки построены в рамках проекта Европейского Союза "Интегрированная система велосипедных туристических маршрутов вдоль украинского-венгерской границы". Место исполнения - Закарпатская область (Украина) и Саболч-Сатмар-Берег область (Венгрия). Срок завершения - 31 мая 2013.

Исполнитель - Центр украинско-венгерского регионального развития, главные партнеры - Служба автомобильных дорог в Закарпатской области, областной музей им. Андраша Иосия (Венгрия), сельский совет с.Берегшурань (Венгрия).

Основная цель - дальнейшее развитие активного трансграничного туризма. В рамках проекта запланировано строительство велосипедных дорожек Лужанка-Берегово (3856 м) и Вилок-Дьяково (3150 м), строительство велосипедной станции в селе Берегшурань (Венгрия).

По мнению директора Центра украинско-венгерского регионального развития Иосифа Торпои в рамках проекта будет разработан стратегический план присоединения Закарпатья к Сети европейских велодорожек, что включает также разработку туристических достопримечательностей, карт для велотуристов, специального сайта, обучение велогидов. Все эти меры должны способствовать развитию туризма как на территории Венгрии, так и Закарпатья.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу