КИЕВ
18:33
Брюссель
17:33
Москва
19:33
Среда, 25 ноября 2020

Новости



В Швейцарии состоялся вечер памяти убитого в феврале Бориса Немцова

10 октября, 13:26  Социальная  Украина

Вчера, 9 октября, мир вспоминал российского оппозиционера Бориса Немцова. В этот день ему должно было исполниться 56 лет. 

Одним из самых выразительных высказываний стал концерт памяти в швейцарском Базеле. Как и анонсировалось, в нем приняли участие Андрей Гаврилов, Андрей Макаревич и украинская группа "Океан Эльзы", пишет styler.rbc.ua.

В небольшом зале нет свободных мест. Никакого пафоса, никаких венков, никаких пространных скорбных речей. Только проекция фото Бориса на стене. В получасовой программе Андрея Гаврилова драматические произведения для фортепиано, мрачные, но предельно живые. Ни одного лишнего слова.

Всего несколько слов от Жанны Немцовой, в основном это слова благодарности тем, кто пришел, кто был рядом тогда и теперь. Минута молчания.

Андрей Макаревич выходит тоже ненадолго. Он не только поет любимые песни, но и читает свое стихотворение. Полуается светло, грустно и в этой тишине даже пронзительно.

"Когда ни зги не видать вокруг.
И ветер ревет такой,
Что кожу матросам сдирает с рук
Просоленною пенькой 

Когда сошел с ума океан,
Уйти уже не успеть,
Матросы, видя, что дело - дрянь,
Вдруг начинают петь..."

А после перерыва - выступление "Океана Эльзы". Акустика, конечно. В конце Святослав Вакарчук немного отошел от репертуара группы. Песню "Надежда", которую когда-то пела Анна Герман, он исполнил, как и положено, на русском языке. И это, безусловно, правильное и символичное завершение вечера.

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу