КИЕВ
10:05
Брюссель
09:05
Москва
11:05
Вторник, 5 марта 2024

Новости



Подозреваемый в убийстве Немцова изменил внешность и вылетел в Дубай

04 августа, 08:57  Правовая  Украина

В марте один из подозреваемых в организации убийства Бориса Немцова Руслан Геремеев сделал паспорт на новое имя, а также изменил внешность (прическа, цвет волос и т.п.) с целью беспрепятственно покинуть территорию России. Как информирует zn.ua, об этом  сообщает со ссылкой на свой источник "Новая газета".

На тот момент Геремеев хоть и не был объявлен в федеральный розыск, но ориентировка на него могла быть отправлена во все аэропорты Северо-Кавказского региона, которые принимают международные рейсы.

По словам источника, Руслан Геремеев мог выехать из России под видом конюха в составе делегации из Чечни, которая вылетела в конце марта из Каспийска в Объединенные Арабские Эмираты на Всемирный кубок Дубая-2015.

"Новая газета" подчеркивает, что ОАЭ для следствия РФ более досягаем, чем Чечня. В 2014 году между Москвой и Дубаем были заключены новые соглашения об экстрадиции, которые упрощают выдачу подозреваемых в преступлениях, в то время как выдача преступников из Чечни является фактически невозможным делом.

Ранее российские следователи установили, что убийцы Ямадаева и подозреваемые в убийстве Бориса Немцова общались с одним и тем же высокопоставленным представителем Чечни. Один из исполнителей убийства Ямадаева Элим Паша Хацуев общался с теми же гражданами Чечни, что и Руслан Геремеев при подготовке к убийству российского оппозиционера.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля возле Кремля. Спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. В то же время ни одна из множества камер наблюдения, расположенных в этом месте, не сняла момент убийства. Видео происшедшего зафиксировала только погодная камера ТВЦ. Убийца подъехал к Немцову на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте.

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же время дочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу