КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Вторник, 18 декабря 2018

Новости



В апреле опубликуют доклад Немцова "Путин. Война"

13 марта, 15:32  Политическая  Украина

Российский оппозиционный политик Илья Яшин восстановит доклад про военное и политическое вмешательство Кремля в конфликт на территории Украины, который не успел дописать Борис Немцов.

Как информирует dialog.ua, об этом председатель регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» в Москве Яшин написал в своем Facebook.

"Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, нам удалось восстановить значительную часть материалов. Какие-то документы оставались в партийном штабе, куда следователи не добрались, часть материалов хранилась у помощников Бориса. В общем, основа доклада у нас на руках.

Как только я объявил о намерении довести работу Немцова до конца, мне стали писать самые разные люди с предложением помощи. В итоге нам удалось создать сильный коллектив авторов, которые уже приступили к работе. Не буду пока называть фамилии, чтобы их не отвлекали и не дергали звонками. Скажу только, что к делу подключились действительно компетентные эксперты, включая людей с опытом работы в правительстве и журналистов, известных благодаря резонансным расследованиям", - сообщил политик.

По его словам, коллектив надеется уложиться за месяц и к середине апреля доклад «Путин. Война» будет опубликован.

"Ставим перед собой задачу подготовить такой доклад, чтобы даже убежденный сторонник Путина, прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты, и эту братоубийственную войну необходимо остановить", - прокомментировал Яшин.

Напомним, дочь убитого оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна в интервью Би-би-си возложила политическую ответственность за убийство отца на президента России Владимира Путина.

"Мой отец был самым главным критиком Путина. Он был самым сильным лидером оппозиции в России. Он боролся с Путиным, а не с кем-либо еще", - считает дочь Немцова.

На уточняющий вопрос корреспондента Би-би-си Габриэла Гейтхауса, возлагает ли Жанна Немцова ответственность за смерть отца на Владимира Путина, она подтвердила: "В политическом смысле, да".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу