КИЕВ
14:36
Брюссель
13:36
Москва
15:36
Воскресенье, 3 июля 2022

Новости



Генпрокуратура России открыла охоту на авторов доклада "Путин. Война"

15 мая, 13:10  Политическая  Украина

Эксперты, работавшие над докладом "Путин. Война" в ближайшее время могут попасть под проверку Генеральной прокуратуры России. Ее представлял оппозиционный политик и сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Об этом сообщают "Ивестия".

Глава российской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков направил в Генпрокуратуру официальное заявление. Он просит проверить доклад "Путин. Война" на наличие в ней заведомо ложной информации.

 

Цветков заявил, что авторам доклада может грозить уголовное преследование, если прокуроры найдут в нем признаки преступных высказываний. Факты в "докладе Немцова", по его словам, искаженные и основываются на антироссийских источниках.

Также глава общественной организации "Офицеры России" уверен, что доклад представленый оппозицией не будет серьезно восприниматься российским обществом.

 

Доклад "Путин. Война "выпущена тиражом в 2 тыс. экземпляров. Однако в ближайшее время его планируют допечатать. В докладе авторы излагают, что именно Россия спровоцировала войну в Украине и в ней принимают участие российские военнослужащие, а также наемники.

В документе отмечается, что российская сторона умалчивает факты гибели собственных солдат-срочников в ходе боевых действий на территории сопредельного государства.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу