КИЕВ
23:40
Брюссель
22:40
Москва
00:40
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



На Буковине почти полсотни детей отравились неизвестным веществом

28 сентября, 10:09  Социальная  Черновицкая обл.

Неизвестная отрава уложила на больничные койки 44 учащихся и 7 учителей одной из буковинских школ. Было тяжело дышать, немели конечности - люди не могли удержаться на ногах, говорят очевидцы. Об этом информирует tsn.ua.

16-летнюю Кристину госпитализировали три дня назад. Вспоминает, неожиданно стало плохо, как только пришла в школу. Мать девушки рассказывает, что приехала за дочерью сразу, как позвонила учительница. На месте, говорит, увидела ужасную картину.

"Дети, как мухи падали, много детей на скамейках, уже "скорых" было много", - говорит мать пострадавшей школьницы Наталья Исакова.

В пятницу к врачам попали более 30 детей, уже на следующий день еще 5 учителей. В воскресенье госпитализация продолжалась. В настоящее время госпитализированы 51 пострадавший – 7 взрослых, остальные - дети. Состояние пациентов удовлетворительное, говорят медики.

Это точно не пищевое отравление, отмечают специалисты, ведь симптомы не совпадают. Пострадавших домой, несмотря на значительное улучшение, не отпускают. На помощь в Давыдовку съехались медики из соседних сел, ждут и на специальную комиссию Минздрава. На территории школы взяли пробы воды, почвы, воздуха, обошли даже соседние дворы, обследовали домашних животных. Впрочем, пока никаких результатов.

Школу, в которой произошел этот досадный случай, закрыли на пока что неопределенный срок. Эксперты из разных служб устанавливают, что именно могло стать причиной отравления детей и взрослых.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу