КИЕВ
17:11
Брюссель
16:11
Москва
18:11
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



Губернатором Буковины назначат представителя "УДАРа"

Черновицкая область остается одним из немногих регионов, где до сих пор нет председателя ОГА. По слухам , губернатором должен стать кандидат от "УДАРа". Об этом сообщают comments.ua.

Главным претендентом считался народный депутат от ВО "Батькивщина" Максим Бурбаки. Однако Бурбаки стал министром инфраструктуры в правительстве Арсения Яценюка. Говорят, отказались по разным причинам другие народные депутаты - буковинцы - Геннадий Москаль, Александр Фищук и Николай Федорук.

Александр Фищук такие разговоры опроверг.

- Я избран по округу, и если бы пошел работать губернатором, пришлось бы проводить новые выборы, на что нет средств, - пояснил народный депутат. - Считаю, что очень важно, чтобы общество восприняло нового председателя ОГА. Для этого следует обязательно кандидатуры обсудить - с общественными и партийными организациями области, народными депутатами.

О.Фищук рассказал о том, что якобы области распределили между партиями коалиции. И Буковина досталась УДАРу, который предложил на должность губернатора опытного управленца начальника управления Пенсионного фонда в области Михаила Романова, который уже был председателем ОГА в 2003-2005 годах.

Господин Фищук не против такого кандидата, однако высказал пожелание, что сейчас лучше доверять важные участки работы молодым людям", а не таким как я и Романов".

Сам Михаил Романов отказался комментировать слухи.

Михаил Васильевич считает должность губернатора "электрическим стулом", учитывая нынешнюю ситуацию в государстве. Кроме того, по его мнению, назначение, скорее всего, будет временным. Ведь в мае состоятся выборы Президента, затем ожидаются перевыборы Верховной Рады, которое будет означать изменение всей вертикали власти. Также готовится значительное реформирование власти и перераспределение функций между исполнительной ветвью и самоуправлением.

Председатель облорганизации "Батькивщины" Иван Мунтян подтвердил только свои заявления, что он лично не претендует ни на одну должность. Однако заметил, что уже произошло разделение регионов на сферы влияния различных политических сил. Кому именно досталась Буковина - отказался назвать.

- Кто будет главой ОГА - решается на уровне партийных лидеров и народных депутатов от нашего края в Киеве, - сказал И.Мунтян.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу