КИЕВ
06:24
Брюссель
05:24
Москва
07:24
Среда, 8 июля 2020

Новости



Дрогобычу угрожает экологическое бедствие

08 сентября, 16:10  Социальная  Львовская обл.

Городу Дрогобычу, что во Львовской области, угрожает экологическое бедствие из-за возможного оползня в реку Тисменицу административных и жилых домов, автомобильной дороги и моста через реку. Об этом сообщили в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

 

"В пределах города Дрогобыча река Тысменица имеет угрожающую эрозию в пяти местах: берега реки подмыло водой, есть угроза просадки грунта, изменения русла и обвала берега", - рассказал начальник Львовского областного управления водных ресурсов Владимир Садовый.

 

По его словам, это несет опасность для близлежащих домов и угрожает непосредственно жизни людей. Если немедленно не провести берегоукрепительные работы, то в случае наводнения или паводка жилые дома, промышленные объекты, хозяйственные постройки, дорога и мост через Тысменицу сместятся в реку.

 

Как отмечается в сообщении, председатель Львовской ОГА Олег Синютка поручил провести выездное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в городе Дрогобыче, чтобы изучить ситуацию и выработать меры для предотвращения экологического бедствия.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу