КИЕВ
14:43
Брюссель
13:43
Москва
15:43
Вторник, 21 сентября 2021

Новости



Украинцы за европейскими стандартами находятся на грани энергетической бедности

04 ноября, 14:41  Социальная  Украина

Около 70% украинцев тратят на коммунальные услуги более 10% от общего семейного бюджета. Об этом заявила координатор проектов по энергоэффективности Национального экологического центра Украины Анна Шумейко.

По ее словам, в некоторых городах Евросоюза, если домохозяйства тратят более 10% на коммунальные услуги, то считается, что эта семья находится на грани энергетической бедности. При этом в Украине почти 70% жителей тратят на эти услуги больше 10% своего бюджета. 82% украинцев утверждают, что их соседи и родственники не могут в полной мере оплачивать коммунальные услуги.

 

При этом 61% украинцев считает, что субсидии не помогут адаптироваться гражданам к новым тарифам. 55% из тех, кто уже имеет субсидии, также относятся к ним скептически.

Такие данные получены в рамках исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии. Исследование было проведено в 100 населенных пунктах по всей Украине, кроме Крыма и некоторых районов Донбасса. Было опрошено 1200 человек.

 

В конце сентября сообщалось, что депутаты Верховной Рады могут снизить действующие тарифы на газ, но на данный момент никаких инициатив предпринято не было.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу