КИЕВ
19:11
Брюссель
18:11
Москва
20:11
Среда, 30 сентября 2020

Новости



Табачник хочет закрыть Нежинский книжный магазин

Министерство образования и науки Украины 2 апреля 2013 отказало продлить срок действия договора аренды магазина «Образование», которая дислоцируется в помещении Нежинского государственного университета имени Николая Гоголя по адресу: г. Нежин, ул. Овдеевская. Об этом информирует siver.com.ua.

Книжный магазин «Образование» расположен в этом доме с 1960 года. После расформирования Черниговского облкниготорга и приватизации государственного магазина ее правопреемником стало ООО «Образование», которое имеет тот же профиль деятельности - книжная торговля - и является членом Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей.

«Образование» является чисто книжным магазином, услугами которого пользуются студенты, ученики и учителя не только города, но и района.

Деятельность магазина защищено Законом Украины «Об усилении защиты имущества редакций средств массовой информации, издательств, книжных магазинов, предприятий книгораспространения, творческих союзов".

Однако, несмотря на существование этого Закона Украины и не принимая во внимание важнейшую социальную функцию, которую в течение десятилетий выполняет магазин «Образование», комиссия по имущественным вопросам предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления Министерства образования и науки Украины, без любых оснований и аргументации, отказала магазину в продлении договора аренды.

Эти действия являются не только нарушением действующего законодательства, но и морально-этических норм. Тем более что рядом с магазином, которая занимает лишь 74,8 кв. м площади, продолжают без каких-либо препятствий функционировать гастроном, магазин сувениров и ювелирный магазин.

Ассоциация книгоиздателей и книгораспространителей требует немедленного продления договора аренды для магазина «Образование» и просит помощи у городских властей.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу