КИЕВ
02:47
Брюссель
01:47
Москва
03:47
Вторник, 27 октября 2020

Новости



Волынским горнякам-забастовщикам обещают отдать заработанное

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обещает полностью погасить задолженность по заработной плате перед работниками шахты «Нововолынская №1». Об этом ukrinform.ua сообщили в пресс-службе министерства.

«29 июля была проведена отраслевая комиссия для решения вопроса финансирования шахты в рамках Программы реструктуризации», - утверждают в Минэнерго.

В управлении реструктуризации угольной промышленности Минэнерго также уверяют, что по состоянию на 28 июля этого года была полностью погашена задолженность перед коллективом шахты «Нововолынская №1» за апрель. А после заседания отраслевой комиссии в Минфин поданы документы, которыми предусмотрены средства для полной ликвидации задолженности.

Напомним, в понедельник, 27 июля, горняки шахты «Нововолынская №1» начали забастовку. Шахтеров волнует то, что с ними не рассчитались за четыре месяца работы. Кроме того, в связи с выведением «Нововолынской №1» из-под управления государственного предприятия «Волыньуголь» на шахте запланировано сокращение, которое может зацепить около четверти персонала. Работники требуют вместо сокращения перевода на другие предприятия.

Шахта № 1 "Нововолынская" была открыта в 1954 году. Это стало началом развития угольной промышленности не только на Волыни, но и в целом Львовско-Волынском угольном бассейне. На то время прогнозировалось, что шахта будет работать 35-40 лет.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу