КИЕВ
08:01
Брюссель
07:01
Москва
09:01
Пятница, 7 октября 2022

Новости



Оккупанты угрожают железнодорожникам

19 мая, 10:34  Политическая  Донецк

"Народная республика" во всей красе: железнодорожникам за отказ работать бесплатно угрожают подвалом "МГБ". Об этом пишет dialog.ua.

С февраля работники железной дороги, оставшиеся на оккупированной территории, не получают зарплат. Многие выживают за счет гуманитарки, которую дают редко и попадает она не всем.

18 мая некоторые железнодорожники получили денежные переводы. Максимальный – 96 гривен, минимальный – 18 гривен. Люди шокированы таким отношением и требуют денег от украинской стороны и от властей “ДНР”. С марта работники ж/д грозят начать массовую забастовку и не выходить на работу.

“Как работать? Денег нет ни на проезд, ни на питание. А детей чем кормить? Кто начнет думать про нас, простых людей, которые каждый день выполняют свои обязанности, чтобы ходили поезда. Уголь ходит в Украину каждый день. Деньги есть и у Киева, и в “ДНР”, но только мы вынуждены выживать”, - жалуется Анна.

Вчера, 18 мая, на станции Коммунарск была сорвана перепись вагонов в связи с отсутствием работников.

“Те, кто пришел в день и отказались проводить перепись. ДС в приказном тоне сказал писать заявление на расчёт, а список людей, которые отказались проводить перепись, передаст в МГБ”, - сообщили в паблике “Донецкая железная дорога”.
Работники возмущены угрозами руководства:

“Ярослав, причем - причем. У шахтеров Холодной Баоки Макугля спросите. Забастовали - сразу на подвал. Захарченко все денег мало бедному”.

“Самое обидное, что есть у них деньги, есть. У ДНР. Но только ждут, когда уволятся 80%. А потом выяснится, что шпалы ложить некому, ремонты проводить некому и восстанавливать предприятие некому. Вот такую власть мы выбрали”, - пишут пользователи в комментариях.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу