КИЕВ
13:13
Брюссель
12:13
Москва
14:13
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



В "ЛНР" призывают переселенцев вернутся в разруху

Сайт сепаратистов ЛуганскИнформ сообщает, что переселенцы из зоны боевых действий, которые на летний период покинули пункты временного размещения, могут в любое время вернуться туда. Об этом сегодня на сообщила "министр" труда и социальной защиты населения ЛНР Светлана Малахова.

"Если переселенцы выехали на какое-то время, это не значит, что они не смогут вернуться в пункт временного размещения. Разрушения их домостроений официально зарегистрированы", - отметила она.

"На лето многие жители пострадавших во время боевых действий населенных пунктов, таких, как, например, Чернухино, вернулись домой. Несмотря на то, что большинство домов разрушены, люди используют теплое время года для работы на приусадебных участках", - пояснила министр.

 

На сайте также указана статистика: в период с июля 2014 года по февраль 2015 года в ЛНР зарегистрировалось около 5,5 тыс. переселенцев. Из них около 1 тыс. семей полностью лишилась жилья.

В девяти пунктах временного размещения, которые находятся в Луганске и Алчевске, нашли приют около 1,3 тыс. человек. Кроме того, более 1600 были размещены в Перевальске, Красном Луче, Свердловске, Ровеньках, Стаханове, Лутугино, Краснодоне. Остальные по их желанию живут либо у родственников, либо в съемных квартирах.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу