КИЕВ
11:01
Брюссель
10:01
Москва
12:01
Суббота, 24 февраля 2024

Новости



Шокину привезли навоз из Межигорья (ВИДЕО)

08 июля, 15:19  Социальная  Украина

Под зданием Генеральной прокуратуры провели митинг возмущенных активистов, которые осуществляют уход за зоопарком в Межигорье. Протестующие требуют, чтобы власти наконец-то поставили точку в вопросе национализации резиденции и ее прилегающей территории, ведь на данный момент удерживать имущество бывшего президента, в том числе ухаживать за животными, приходится активистам за собственный счет. Об этом информирует uapress.info.

Возмущенные активисты привезли из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича в Генпрокуратуру часть зоопарка, который находится в Межигорье. В частности, под стенами ГПУ на данный момент активисты разместили свиней, кур, коз и индюков. Известно, что знаменитых страусов в прокуратуру не привезли, хотя сначала и собирались. По словам ветеринаров, птицы просто могут не выдержать переезда и жары.

Как рассказывают очевидцы, животные мекают и кукарекают, но держатся. Пьют воду и прячутся в тени клеток. Также известно, что везти животных из Межигорья активисты решились от бессилия. Они отмечают, что уже полтора года они сохраняют прежнее имущество Януковича и ждут, пока государство, наконец, возьмет Межигорье на свой баланс.

«До сих пор не проводилось расследование, до сих пор вопрос в воздухе висит. И не дают возможность отдать это народу, поэтому народ и хочет спросить», - комментирует помощник коменданта Межигорье Мирослав Могиль.

Известно, что еще в феврале прошлого года Верховная Рада постановила национализировать резиденцию и прилегающую территорию. Однако, Кабмин, который должен был бы воплотить это постановление в жизнь, до сих пор отмалчивается. В свою очередь, власть ссылается на Генпрокуратуру, которая все это время занимается Межигорьем. А в самой ГПУ ссылаются на досудебное расследование.


Кроме этого, на прошлой неделе появился новый якобы владелец Межигорья - Александр Приймак, который требует ключи от резиденции.

«Никому мы ключи отдавать не будем, никаким незнакомым людям. И будем требовать в ГПУ, чтобы временно передали на баланс общественной организации», - добавляет комендант резиденции Денис Тарахкотелик.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу