КИЕВ
09:13
Брюссель
08:13
Москва
10:13
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Мосту Патона нужна полная реконструкция

30 сентября, 14:21  Экономическая  Киев

Мост им. Патона в Киеве нуждается в полной реконструкции. Об этом сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, передает корреспондент РБК-Украина.

"В реконструкции нуждаются и наши мосты некоторые, например, мост Патона. Мы делаем наиболее актуальные работы, которые позволяют нам его эксплуатировать, но, в принципе, надо аккумулировать ресурсы максимально быстро и сделать его полную реконструкцию. Потому что объект, вы знаете, эксплуатируется уже давно и такой ответственной реконструкции он еще не имел", - отметил Попов.
Напомним, ранее сообщалось, что капитальный ремонт тротуаров моста им. Патона в Киеве будет завершен до конца 2013 г.

На реконструкцию Индустриального моста в Киеве нужно 400 млн грн. 

"Нельзя делать реконструкцию проспекта Победы и не решить вопрос реконструкции именно этого путепровода, потому что эта реконструкция является технически сложной, сметной и она должна была быть проведена до начала реконструкции той дороги, проспекта, который мы планируем реконструировать. Ситуация такая: нам нужно запланировать эти работы, но я убежден, что раньше 2015 г. мы этого не сделаем. Во-первых, там и дома...надо некоторые объекты просто договариваться и сносить, и расширять саму территорию. Во-вторых, это безусловно большая смета этих работ, я по памяти скажу, что это где-то около 400 млн приблизительно, а поскольку мы и так в долг делаем реконструкцию проспекта Победы и платим через несколько месяцев за выполненные работы, я думаю это будет очень проблематично одновременно это сделать. Поэтому следующий год мы выполним реконструкцию до Жулянского путепровода скорее всего и пока не решим эту проблему не будем двигаться дальше, иначе это просто нецелесообразно. Мы весь транспорт соберем у путепровода и он не даст нам быстро двигаться дальше в центр", - рассказал Попов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу