КИЕВ
18:01
Брюссель
17:01
Москва
19:01
Пятница, 30 октября 2020

Новости



Мэр Сум водит пенсионеров за нос

25 июня, 15:58  Социальная  Сумы

Мэр города Сумы Александр Лысенко оригинально отреагировал на жалобу пенсионеров по поводу произвола со стороны сотрудников Инспекции по благоустройству, отправив пожилую пару решить свою проблему к этим же «слугам народа». Пенсионеры хотели устроить детскую песочницу на придомовой территории, однако планам пожилых людей воспрепятствовал сосед-сотрудник МВД в отставке. Об этом сообщает uapress.info.

Еще в прошлом году пенсионерка по инвалидности и ее муж-чернобылец решили благоустроить придомовую территорию в частном секторе, построив песочницу, качели и выложив плиткой площадку для своего внука. Заплатив 1200 гривен, что для небогатой семьи является немалыми деньгами, за проект по благоустройству территории, пожилая пара собственными силами начала осенью уборку территории от мусора и выравнивание грунта перед своим домом.

Собрав за зиму деньги на необходимые стройматериалы, пожилые люди приступили весной к укладке плитки. И хотя в Управлении архитектуры и в Инспекции по благоустройству их уверяли в законности планов по наведению порядка перед домом, даже поддерживая граждан в стремлении сделать улицу чище, ситуация кардинально изменилась, когда в дело вмешался высокопоставленный сотрудник МВД в отставке, который является их соседом.

Сам он привык парковать машину перед домом соседей-пенсионеров и устроил прямо перед их воротами заезд к себе во двор, хотя проезжая часть расположена тремя метрами в сторону. И бывшего милиционера возмутило, что вместо незаконного заезда к себе во двор, люди хотят построить детскую площадку согласно выданному им плану.

Неожиданно (после визита отставного милиционера), чиновники из Инспекции по благоустройству изменили свою позицию, стали присылать комиссии к семье пенсионеров, выписывать им штрафы по сомнительным причинам. Когда же пожилые люди обратились за разрешением на укладку плитку, то они получили отказ с объяснением, что их договор на благоустройство своей придомовой территории был расторгнут Сумским горсоветом в одностороннем порядке еще 7 месяцев назад, что противоречит нормам закона и условиям соглашения.

Чиновники требуют, чтобы люди отказались от планов по строительству детской площадки, защищая интересы бывшего сотрудника МВД, который привык парковать свою машину и ездить на ней перед чужими воротами, а не по проезжей части. Тот факт, что своими действиями сосед создает угрозу жизни и здоровью пожилых людях и их двухлетнего внука, остается незамеченным чиновниками и милицией, которая помогает оказывать давление на пенсионеров.

А когда отчаявшиеся люди официально обратились к мэру города Сумы Александру Лысенко с просьбой вмешаться в ситуацию, то он, ознакомившись с их заявлением, отправил их решать проблему в Инспекцию по благоустройству, которая непосредственно и создала конфликтную ситуацию, угрожая штрафами пенсионерам и расторгнув с ними договор.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу