КИЕВ
19:28
Брюссель
18:28
Москва
20:28
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



Замкнутый круг: украинцы платят за лекарства дважды и переплачивают

22 июня, 13:38  Социальная  Украина

В сфере закупки гослекарств коррупции меньше не стало. Об этом в эфире радио "Промінь" рассказала член правления ОО "Центр Противодействия Коррупции" Александра Устинова, сообщает корреспондент Час.ua.

"Если брать в денежном эквиваленте, то больше всего нарушений сейчас существует во время государственных закупок лекарств. То есть лекарства, за которые мы уже уплатить налоги и используемых для лечения онкологии, тяжелобольных детей, борьбы с туберкулезом - именно здесь злоупотреблений больше всего". - говорит Устинова. 

 

За словами эксперта, данные СБУ подтверждают, при государственной закупке лекарств переплачивается 40% средств. Об этой переплату знают чиновники Минздрава, но так как с ними "делятся", никто на это закрывают глаза.

«Я хочу, чтобы все для себя осознали одну вещь - в Украине нет бесплатной медицины. То есть 49 статья Конституции, которая гарантирует каждому украинцу бесплатное медицинское обслуживание де-факто не работает.

Украина небогатая страна и у нас нет возможности, как в Швеции или в Норвегии, бесплатно лечить людей. Нужна страховая медицина, но разумно введенная. Лучше мы будем платить официально - страховаться, чем каждый раз играть с врачом в джек-пот и платить сколько он захочет", - подытожила эксперт.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу