КИЕВ
18:33
Брюссель
17:33
Москва
19:33
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



Цена путешествия из Мариуполя в Донецк

Вступившие в силу новые правила пересечения линии разграничения совсем недолго вселяли оптимизм. Казалось бы, отмена бумажных пропусков должна была упростить процедуру пересечения условной "границы". Однако, как пишет 0629.com.ua, введенный тут же запрет на пассажирские перевозки перечеркнул ожидаемый позитив. 

Журналист издания попробовал на себе, сколько нервов, денег и сил может стоить двухчасовое путешествие из Мариуполя в Донецк. И вот что из этого получилось.

Начнем с того, что сегодня доехать до Донецка на автобусах  невозможно. В кассе автовокзала нам сказали, что трасса перекрыта, и рейсовых автобусов нет. Когда откроется трасса, кассир тоже не знает. Она сказала, что есть возможность доехать до Волновахи, а оттуда попытаться доехать до Донецка на частном транспорте. Сколько это будет стоить, женщина ответить не смогла и посоветовала обратиться к мариупольским таксистам, которые в большом количестве «дежурят» на автовокзале.

Когда мы прибыли на междугородный автовокзал, там уже дежурило более 10 автомобилей. За определенную плату водители были готовы везти нас в любую точку Донецкой области.

Интересуемся у таксиста о стоимости проезда до Донецка. Как оказалось, не все  так просто. Просто так прийти, заплатить и сесть в такси нельзя.  Нужно предварительно записаться на место в машине. Таксист записывает ваш номер телефона в блокнот и говорит, что когда наберется 4 человека в салон,  он перезвонит. Стоимость проезда - 750 грн.  Таксист говорит, что, возможно, через два дня цена спадет. Перевозчик рассказывает, что стоимость проезда от Новоазовска и того больше - на сегодня 1000 грн. Помимо денег, необходимо иметь при себе  пропуск и  паспорт.

Говорить о возможных сложностях при пересечении блокпостов боевиков таксист говорить не хочет. «Нормально вас провезут. Не волнуйтесь», - говорит он. После более подробных расспросов таксист в шутку интересуется, не шпион ли я, и далее разговор не складывается вообще.

Следующий таксист рассказывает, что лучше всего приходить на автовокзал к 7:00. О цене перевозчик говорит так: «Хоть один, хоть втроем  - едьте. Цена - 3 000 грн. за машину».

"А будут ли проблемы на блокпостах "ДНР"?", - задаем аналогичный вопрос. В ответ слышим: «Ваши деньги вас довезут».

Несмотря на высокие цены, желающие ехать в Донецк находятся. За время нашего непродолжительного общения с таксистами несколько человек интересовались проездом. В принципе, при определенной удаче вполне реально уехать в день обращения.

Напоминаем, что ранее проезд на такси из Мариуполя до Донецка стоил 55 грн. с человека при стоимости билета  на автобус - 37 грн.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу