КИЕВ
06:01
Брюссель
05:01
Москва
07:01
Суббота, 20 июля 2019

Новости



Нефтебаза снова горит, дым идет на Киев

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в селе Крачки Васильковского района Киевской области произошла утечка топлива с последующим горением.

"Сегодня около 11.30 произошло возгорание одной емкости БРСМ. Пострадавших нет. Населению Василькова угрозы нет. МЧС продолжает охлаждать емкости. Ветер уносит дым средней интенсивности в сторону Глевахи и Киева". - Написал мэр Василькова на своей странице в Фейсбук. 

 

Как сообщили в пресс-службе ГосЧС, сегодня, 13 июня, в 11:50 произошла разгерметизация емкости 900 м.куб, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 м. куб, пишет "ДС.

Согласно сообщению, в настоящее время проводится интенсивное охлаждение лафетными стволами 1-го резервуара с горючим и засыпки песком мест разлива нефтепродуктов.

Как сообщается, к тушению пожара задействовано 24 человек личного состава и 4 автоцистерны.

"В 11:20 было проведено пенную атаку на разрушенный резервуар, с которого происходило испарение дизельного топлива, и создан пенную подушку в местах его разлива", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что осуществлялась перекачка дизельного топлива с нефтебазы БРСМ к нефтебазе КЛО, по состоянию на 12:00 перекачано 800 м. куб. Температура дизельного топлива составляет 32 С.

На месте пожара к выполнению работ сосредоточено 40 единиц техники и 186 личного состава от ГУ (У) ДСНС в Киевской области и Киева, ГП МРЦ и часть приданных сил от управлений ДСНС в Житомирской и Черниговской областях.

Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют 70 человек личного состава Национальной гвардии.

Напомним, сегодня по состоянию на 07:00 в ГосЧС сообщали, что в поселке Глеваха Васильковского района на территории нефтебазы ООО "Быттрембутматериалы" горение не наблюдалось.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу