КИЕВ
23:01
Брюссель
22:01
Москва
00:01
Четверг, 20 июня 2024

Новости



Кабмин обещает 40 тыс. человек и 11,5 тыс. единиц техники для борьбы с зимой

24 октября, 13:19  Социальная  Украина

Для реагирования на угрозы зимнего периода и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в Украине создана межведомственная группировка сил и средств общей численностью 40,6 тыс. человек и 11,5 тыс. единиц техники.

"Климат меняется, мы видели это прошлой зимой, и следующая также будет сложная. Люди должны получать своевременную помощь и информацию. Для этого все службы должны действовать на опережение и скоординировано. Поэтому мы обновляем систему оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с участием всех служб, которые должны быть к этому привлечены. Для этого в каждой области созданы оперативные штабы, актуализированы механизмы реагирования и приведена в готовность межведомственная группировка сил в составе более 40 тыс. человек, подготовлена специальная автодорожная и коммунальная техника", - сказал в ходе совместных командно-штабных тренировок аварийно-спасательных служб, военных, коммунальщиков, сотрудников ГАИ и волонтеров в среду в Киеве вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских отметил, что группировка состоит из сил и средств ГСЧС, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Минэнергоугля, Мининфраструктуры и Минрегиона Украины.

В частности, к выполнению задач в осенне-зимний период подготовлено более 2,4 тыс. единиц инженерной техники и 1,5 тыс. автомобилей повышенной проходимости и тягачей для извлечения транспорта из снежных заносов. Чередование такой техники будет происходить в местах прогнозируемого образования транспортных заторов, в частности, на горных перевалах, и на автодорогах государственного значения. В случае значительного понижения температуры воздуха предусмотрено развертывание около 1 тыс. пунктов обогрева.

Для отработки взаимодействия между всеми задействованными в реагировании на чрезвычайные ситуации службами ГСЧС организовала подготовку и проведение командно-штабных тренировок во всех регионах в соответствии с поручением премьер-министра Украины Николая Азарова. Такие тренировки уже прошли в 9 областях, в среду спасатели провели тренировки в Кировоградской, Черновицкой областях и городе Киеве.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу