КИЕВ
21:07
Брюссель
20:07
Москва
22:07
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



На Прикарпатье «свободовцы» раскрасили два моста в государственные цвета

В городе Надворная местные активисты Всеукраинского объединения "Свобода" благоустроили населенные пункты района накануне Пасхальных праздников. Кроме этого «свободовцы» раскрасили два моста в государственные сине-желтые цвета. Об этом информирует styknews.info.

Интересно, что один из мостов местные жители еще недавно называли "богородчанским", а другой - "лисокомбинатовским", но после очередной инициативы националистов стали называть их "свободовскими".

"Мы решили, что эта акция приобретет традиционный характер. Первоначально было решено привести в порядок мосты. Облавтодор, на балансе которого находятся сооружения, не находил средств на приведение в порядок ограждения и территории вокруг. Вместе с тем прошлогодняя наша инициатива общине понравилась. Следовательно уже в этом году при поддержке городского головы на одном из мостов мы совместными усилиями восстановили приветствие "Слава Украине!", а напротив, на красно-черном фоне, - бандеровское "Героям Слава!". На другом же мосту нанесли популярный националистический клич "Украина - превыше всего ", - рассказал инициатор мероприятия, депутат Надвирнянского горсовета, «свободовец» Олег Туешин.

Как отметил председатель Надвирнянской районной организации ВО "Свобода" Михаил Иваночко, работы продолжались в течение недели. На мостах, общая длина которых составляет 130 и 60 метров соответственно, «свободовцы» очистили от ржавчины перила, покрасили их в сине-желтые цвета, очистили территорию вокруг от грязи и мусора.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу