КИЕВ
23:49
Брюссель
22:49
Москва
00:49
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В России потревожат потусторонний мир, чтоб наполнить госказну

24 апреля, 16:24  Социальная  Украина

В России запланировали раскопать все старые заброшенные могилы, прах предлагают направить на кремацию, а найденные драгоценности пойдут в госказну.

О таких нововведениях говорится в проекте закона "О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", что подготовило Министерство строительства и ЖКХ России, пишут "Известия".

 

Именно в этом проекте и предлагают направлять в государственную собственность обнаруженые драгоценности в ходе планируемой массовой кремации останков из заброшенных могил.
Минстрой РФ примерно оценивает площадь заброшенных захоронений в 18-25 тысяч гектаров.

Эксперты в области похоронного дела говорят, что в предполагаемом объеме заброшенных захоронений могут быть десятки миллионов могил. При этом специалисты даже приблизительно не берутся оценить возможное количество драгоценных камней, золотых и серебряных украшений, других ценностей, которые есть в этих захоронениях.

 

Представители же церкви утверждают, что в православных традициях как минимум принято прятать покойника с нательным крестом. В самом Минстрое РФ отметили, что сегодня невозможно провести оценку возможных выявленных ценностей из-за отсутствия статистических данных.

Эта норма закона уже вызвала в России волну негатива и неприятие по раскопки старых могил.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу