КИЕВ
22:47
Брюссель
21:47
Москва
23:47
Четверг, 20 июня 2024

Новости



В Крыму уничтожают экологию, зато не придется вызывать дождь молитвами

20 апреля, 16:37  Социальная  АР Крым

Российские оккупанты в Крыму активно строят сеть трубопроводов, ведущих в Северо-Крымский канал, для подачи в него воды, которую добывают, буря скважины и забирая ее из артезианских бассейнов.

Это крайне опасная практика с точки зрения экологии, поскольку данную воду используют в Крыму лишь для населения, особенно в степных районах полуострова, где нет водохранилищ, сообщает ИнформНапалм.

 

 Российские власти решили просто слить выкаченную воду из скважин в канал. Подобные действия чреваты серьезными и опасными последствиями, что может привести к засолению и чрезмерной минерализации почвы на крымском полуострове.

К тому же, с такими темпами артезианские источники быстро истощатся, а их восполнение не будет быстрым в виду специфики климата региона и отсутствия воды в том же канале, который является одним из источников их восполнения.

 

Сооружение трубопроводов осуществляются силами российского оккупационного контингента, "прикомандированными" подразделениями инженерных войск и материально-технического обеспечения.

В окрестностях села Табачное юго-восточнее Джанкоя, российские оккупанты на месте старой фермы развернули большой лагерь, где базируется личный состав "трубопроводчиков", там же находится автопарк, склад с трубами и другого материального имущества, предназначенного для этих водопроводов.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу