КИЕВ
10:03
Брюссель
09:03
Москва
11:03
Пятница, 30 сентября 2022

Новости



Год в оккупации: Горловка окунулась с головой в "русский мир"

04 апреля, 13:23  Социальная  Горловка

Неукраинская Горловка. Скоро исполнится год, как этот город был захвачен боевиками "ДНР". Какие же "достижения" сделали бывшие алкаши и уголовники под руководством российских военных за это время, решил подсумировать блогер Богдан Мирошников.

 

1. Ликвидировали "наливайки", наркопритоны и проституцию. Теперь все бывшие алкаши и наркоманы зовутся ополченцами, а проститутки - находятся на руководящих постах в городе и "республике", либо же обслуживают "ополченцев".

2. Ликвидировали "правосеков" (в их понимании). По сути - любая симпатия к Украине, а тем более к ВСУ может обернуться подвалом, в лучшем случае.

3. Уничтожили соц. обеспечение населения. А зачем организации, которая занимается террором, обеспечивать своих жертв пенсиями, пособиями и зарплатами?

4. Провели реконструкцию города по абхазско-осетинскому сценарию. Теперь город украшают не терриконы и парки, а разрушенные мосты и жилые дома.

5. Провели реприватизацию. Если быть кратким, то отжали весь более-менее рентабельный бизнес, бывшие владельцы которого либо были вынуждены уехать, либо находятся в подвалах.

6. Вернули в обиход понятие "голодная смерть". До них это удавалось немцам еще в средине прошлого века.

7. Перешли на российское время, 5-ти бальную систему оценивания в школах. Воистину достижение! А самое главное - какое актуальное и своевременное!

8. Создали целый гражданский институт - полицаев. Сдача соседей и знакомых за проукраинские взгляды, открытые призывы к этому стали нормой.

 

А в завершение этих наблюдений, горячие впечатления жителя Горловки Егора Воронова. Вот что он пишет:

"В начале прошлой недели дали вторую гуманитарную помощь медработникам. Первую выдавали еще месяц назад тем, кто работал в июле-августе. Теперь выдают тем, кто работал в сентябре-октябре. Следующую будут выдавать тем, кто выходил на работу в январе-феврале.  

"Вторая помощь? Два килограмма муки, кило сахара и три банки сардин, - рассказала знакомый медик из ЦГБ №2. - И смешно, и горько. Еще горше от того, что теперь те, кто в первый раз получил гуманитарку, завидуют вторым. Ну, потому что этим дали сардины, а тем тогда - лишь крупы".

Да, кстати, медработники все так же сидят без зарплаты за январь, февраль и аванса за март. Обещают выдать в конце этой недели. Еще говорят, что что-то дали сотрудникам горловской наркологии (якобы половину в гривнах, а половину в рублях). Но ни точных сумм, ни за какой период эти "выдачи", мне так и не удалось узнать.


Еще один товарищ дополнил информацию по выплатам:

"На прошлой неделе дали стипендию студентам техникумов и вузов. 30 марта начали давать материальную компенсацию преподавателям. В гривнах".

Так называемые "пенсионные службы ДНР" захлестнула новая волна переоформлений. На мой взгляд это связано с проблемами выезда для получения пенсий на контролируемые украинской властью территории. Немалую роль, как мне кажется, тут сыграла и информация о том, что выплаты пожилым горловчанам будут производить в рублях.
В городе появились интересные объявления.

Например: "Консультации по миграционным квотам и регистрации в России". И телефон. Или вот такое: "Выполняю работы на дому. 2-3 раза в неделю. По 3-4 часа. Готовка. Уборка. Покупка продуктов и т.д.".


На "Универсаме" магазин "АТБ" переименован в "Импульс". Среди российских товаров появились детские соки, а также кубанское и краснодарское подсолнечное масло.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу