КИЕВ
12:24
Брюссель
11:24
Москва
13:24
Суббота, 2 марта 2024

Новости



Как затянуть пояса потуже, не сорвав при этом свое здоровье

28 февраля, 13:25  Социальная  Украина

В Украине, каждый день растут цены, поэтому многие люди перешли на "эконом-режим". Об этом сообщают украинские СМИ, передает "Пресса Украины".

Поэтому украинские издания опубликовали небольшой список того, как заменить дорогие продукты более доступными. 

 

Стоит отметить, что такой продукт, как красная рыба, с недавних пор стала удовольствием, мягко говоря, не из дешевых. Но это не проблема: потребность организма в омега-3 можно компенсировать за счет сельди и скумбрии. Они ничуть не уступают благородным рыбам красных пород по содержанию этого ценного элемента, а вот стоят гораздо дешевле. 

 

В свою очередь, мясо заменить на субпродукты. Конечно, говядину принято считать полезным мясом. Но по содержанию белков и витаминов, мясо птицы, печень и сердце вполне сопоставимы с ним. И несомненным их преимуществом, помимо всего прочего, является тот факт, что эти полноценные заменители говядины способны сэкономить значительную часть семейного бюджета. 

 

Украинские СМИ также отмечают, что в оливковом маслу в последние годы уделяют слишком много внимания, позиционируя его как самое ценное из растительных жиров. А между тем уникальность его явно преувеличена, как и цена. По утверждению специалистов, на первом месте по полезности кукурузное масло, на втором - льняное, а оливковое стоит в одном ряду с обычным подсолнечным маслом.

 

Что касается фруктов, то апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и сладкий перец - основные источники витамина С в зимнее время, можно заменить квашеной капустой.

Напомним, что за последний год также стремительно выросли цены на лекарства в Украине.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу