КИЕВ
13:36
Брюссель
12:36
Москва
14:36
Понедельник, 15 августа 2022

Новости



2 мая на Буковине пройдет фестиваль березового сока

Фестиваль березового сока состоится 2 мая в селе Банилов-Подгорный Сторожинецкого района Черновицкой области. Об этом сообщает ridna.ua.

«В программе фестиваля много интересных мероприятий, - рассказала менеджер проекта Ольга Николайчук. - В частности, «Березовый сундук» (березовые, медовые и травяные старинные рецепты молодости и здоровья); «Баниловские смаколики» (приготовление блюд на костре, дегустация грибной, рыбной юшки, напитков из березового сока, лакомств от местного производителя); «Творческая вспышка вдохновения» (мастер-классы от профессионалов по лозоплетению, писанкарству, ленд-арту); «Березовые забавы», «Березовая роща сюрпризов», а также концертная программа и мероприятия к 10-летию Карпатской конвенции и Европейских дней солнца».

Фестиваль, которому нет аналогов в Украине, будет проходить на Буковине уже во второй раз. Участники смогут попробовать натуральные продукты питания местного производства, которые, кстати, отправляются отсюда в США, Канаду и Англию, научатся правильно собирать березовый сок, узнают о древних рецептах его хранения и даже смогут сделать заготовки. Для участия в фесте необходимо разместиться в «зеленой усадьбе» в Банилов-Подгорном. Остальные мероприятия - бесплатные.

Целью фестиваля является создание и продвижение новых туристических продуктов на Буковине на основе «зеленых» инноваций и традиционного ведения сельского хозяйства в Карпатах, - заверяют организаторы мероприятия, местные экологические, молодежные и туристические общественные организации. Так, в области основаны «ягодные», «грибные» и «березовые» туры.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу