КИЕВ
20:15
Брюссель
19:15
Москва
21:15
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



В Луганской области взбунтовались врачи

26 декабря, 08:56  Социальная  Луганская обл.

В Алчевске (Луганская область) в четверг, 25 декабря, медицинские работники провели масштабную забастовку с требованием вернуть долги по зарплате за полгода. Об этом пишет informator.lg.ua. Власть самопровозглашенной «Луганской народной республики» отказала медикам, а главарь банды «Призрак» Алексей Мозговой обещал представителям медработников скоро выдать деньги и пригласил их на концерт российского исполнителя.

В Алчевске прошла масштабная забастовка медработников, сотрудники разных лечебных учреждений города провели митинг. Возле входа в здание исполкома собралось около 50-60 человек. К митингующим вышла представитель «властей» и провела созданную инициативную группу в кабинет к заместителю мэра. «Чиновник» накричал на пришедших и сказал, что денег нет. После этого все, кто был на улице ринулись в здание. «Заммэра» вышел к людям и пояснил, что всему виной блокада и руководство Украины. Активисты заявили, что неоднократно это слышали и предложили вернуть власть Украине, если сами не справляются.

К этому времени в здании появился главарь бригады «Призрак» Алексей Мозговой и пригласил всех присутствующих в конференц-зал. Там он рассказал про киевскую хунту и блокаду, обещал вернуть деньги в течение двух дней и пригласил всех на концерт российского исполнителя.

В то же время,  главврач города Любовь Винникова собрала заведующих отделений медучреждений и на повышенных тонах их оскорбляла за то, что позволили людям выйти на митинг. И поэтому денег теперь не будет.

Стоит отметить, что ранее медики были на приеме у «министра здравоохранения» ЛНР Ларисы Айрапетян также по вопросу зарплат. Но она им ответила: «Кому не нравится, могут увольняться!».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу