КИЕВ
21:26
Брюссель
20:26
Москва
22:26
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Лукашенко собирается помочь России с Чемпионатом мира

01 декабря, 14:45  Социальная  Украина

Беларусь готова принять участие в подготовке Калининградской области к ЧМ по футболу 2018 года.

Об этом заявил Президент страны Александр Лукашенко на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, передает БЕЛТА.

"Мы не против расширять свое присутствие у вас в сфере строительства, особенно в преддверии 2018 года, когда вся Калининградская область будет готовиться к чемпионату мира по футболу.

Это хорошее мероприятие, которое любому региону всегда дает толчок к развитию", - отметил глава государства. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова, если будет необходимо, принять в этом участие.



"В нынешнем году мы переживали такой же период, когда был чемпионат мира по хоккею. Мы знаем, что надо делать и что вам придется делать. Это и замена пассажирского транспорта, чтобы доставлять людей удобно, трамваи, автобусы, троллейбусы, - сказал президент. - Вы знаете, что у нас это есть, и если будет необходимость, мы готовы в этом плане также подставить свое плечо".

 

Напомним, что бойкотировать чемпионат мира-2018 в России призвало несколько европейских политиков: инициатива усилилась после того, как стало известно, что в сбитом над Украиной пассажирском Боинге-777 существует вина России. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу