КИЕВ
22:00
Брюссель
21:00
Москва
23:00
Пятница, 5 марта 2021

Новости



О.Продан: финансовая полиция - это «монстр», который окончательно загонит бизнес в тень

12 марта, 09:10  Экономическая  Украина

Создание Службы финансовых расследований в первую очередь приведет к увеличению теневого сектора бизнеса, а неограниченные полномочия финансовой полиции позволят увеличивать состояние лиц, приближенных к власти. Об этом в эфире телеканала TBi заявила народный депутат фракции «УДАР» Оксана Продан.

«Сегодня предприниматели прекрасно понимают, что вместо налоговой милиции планируется создать «монстра» с гораздо более широкими полномочиями и максимально возможными функциями. Бизнес получает четкий сигнал от власти: если он еще не в тени, то необходимо туда бежать», - отметила Продан.

Комментируя проект закона «О службе финансовых расследований Украины (финансовую полицию)», Оксана Продан отметила, что такая структура все равно не станет единственным следственным органом. «Финансовая полиция будет новым центральным органом исполнительной власти, который будет неограниченные полномочия. Бизнес будет вынужден перебраться в тень, а это соответственно повлияет на уменьшение доходов бюджета. В противоположность этому будут увеличиваться доходы тех людей, которые имеют возможность сегодня влиять на создание таких структур », - отметила Продан.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу