КИЕВ
04:30
Брюссель
03:30
Москва
05:30
Четверг, 29 октября 2020

Новости



У Путина остается один союзник, - журналист

09 октября, 14:26  Политическая  Украина

Башар Асад остается единственным политиком, который поддерживает российского президента. Журналист Максим Шевченко дал интервью Эху Москвы и рассказал, что сирийский глава станет последним союзником президента России, пишет replyua.net.

Изоляция происходит только из-за вмешательства в дела Сирии, и военная операция обойдется Путину слишком дорого.

По словам Шевченко, у Путина не было другого сценария, и, если бы президент не вмешался в сирийский конфликт, Россия больше не смогла бы участвовать в мировой политике в ближайшие десятилетия. У Путина не было ни одного союзника, но теперь он обрел поддержку в лице сирийского диктатора.

Журналист уверен, что лидеры государств, которые отказываются участвовать в конфликте на Ближнем Востоке, автоматически «исключаются» из группы избранных и больше не могут влиять на мировую политику.

Шевченко уверен, что вне зависимости от исхода военной операции Путину удалось заявить о себе во всем мире. Потери будут колоссальными, но это единственная возможность России остаться в мировой политике. Помимо политических целей, на Ближнем Востоке у Путина имеется и экономический интерес. Ближний Восток - богатый регион, владеющий многими ресурсами, и, если никак не влиять на события в регионе, можно «остаться ни с чем». По мнению Шевченко, страны, отказывающиеся сотрудничать с ближневосточными государствами, становятся третьесортными

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу