КИЕВ
01:05
Брюссель
00:05
Москва
02:05
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



У Путина задумали строить дорогу в Луганск, оставив жителей Ростова у разбитого корыта

18 ноября, 16:28  Социальная  Украина

Россияне критикуют решение своих властей о строительстве дороги Миллерово-Луганск «в обход Украины», сообщает Главком.

В частности, они возмущены как стоимостью работ, так и территорией, в которую будут вкладываться средства российских налогоплательщиков.

 

В первую очередь негодуют жители Ростова, поскольку деньги на строительство дороги выделяются из бюджета Ростовской области. В комментариях под соответствующими новостями читатели пишут: «А Луганск это не Украина??? Что за бред? В Ростове дороги сделайте на эти деньги, а то без боли не проехать по половине улиц»; «Лучше бы расширили трассу Ростов-Волгодонск, да отбойники поставили, чтоб народ меньше на встречку вылетал!».

 

В Минтранспорта Ростовской области запланировали строительство нового участка дороги  Миллерово - Луганск в обход территории Украины. Тендер на строительство уже объявлен. Из Ростовской области теперь можно будет добраться в обход Украины.  Как сообщает информационно-аналитическое издание «Провэд», согласно рабочему проекту, речь идет не о новой дороге, а лишь об участке трассы, который на данный момент проходит по территории Украины.  Скорей всего, существующий участок останется, просто будет построен еще один.

«Крюк» получится небольшой, всего 5,3 километра, строительство планируется закончить за год, к ноябрю 2015 года.

 

«Строительство обхода позволит заметно снизить транспортно-эксплуатационные затраты, потери, связанные с задержками в пути пассажиров и грузов, уменьшить потери от дорожно-транспортных происшествий и от неблагоприятного влияния автомобильного транспорта на окружающую среду», - говорится в рабочем проекте.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу