КИЕВ
08:00
Брюссель
07:00
Москва
09:00
Среда, 28 октября 2020

Новости



Аксенов озвучил Путину ужасающую сумму ущерба от энергоблокады Крыма

22 февраля, 14:10  Политическая  АР Крым

Так называемый глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов рассказал президенту России Владимиру Путину о том, что ущерб полуострова за время энергетической блокады составил почти 500 миллионов рублей.

Сообщается, что из-за энергетической блокады аннексированного Россией Крыма оккупационные власти потеряли около 480 млн рублей (6,2 миллиона долларов).  Об этом заявил "глава Крыма" Сергей Аксенов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет dialog.ua.

По его словам, из бюджета полуострова на заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы пришлось потратить 540 млн рублей.

Несмотря на миллионные потери, Аксенов положительно оценил работу органов власти. Также он подчеркнул, что все промышленные предприятия работают.

На данный момент, режим отключения жилого сектора составляет не более 8 часов.

Известно, что режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электроэнергии введен в Крыму с 22 ноября. Тогда оккупированный полуостров был полностью обесточен после подрыва опор и выхода из строя всех четырех линий электропередачи, идущих с территории материковой Украины. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу