КИЕВ
09:46
Брюссель
08:46
Москва
10:46
Понедельник, 17 февраля 2020

Новости



В КМДА разорят киевлян повышением проезда во всех видах транспорта

17 ноября, 12:25  Социальная  Киев

Киевская городская государственная администрация намерена повысить стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте с 1 февраля.

Об этом сообщил информированный источник в Киевгорадминистрации, пишет BIN.

 

До 1 декабря столичные власти намерены вынести на общественное обсуждение вопрос повышения стоимости проезда, которое продлится, согласно установленным нормам, 2 месяца до 1 февраля, после чего по данному вопросу будет принято соответствующее решение.

При этом вопрос повышения стоимости проезда коснется не только коммунального предприятия "Киевский метрополитен", но и других видов общественного городского транспорта, в частности коммунального предприятия "Киевпастранс".

 

Что касается стоимости проезда в метрополитене, по предварительным экономически обоснованным оценкам, разовая стоимость составит не менее 5 гривен. Если горожанин регулярно пользуется услугами столичной подземки - стоимость разовой поездки по проездному билету составит 3 гривны.

 

Льготные категории населения столицы смогут воспользоваться правом бесплатного проезда по карточке киевлянина. Вместе с тем руководство метрополитена подчеркивает необходимость повышения тарифов.

В метрополитене уверяют, что несмотря на то, что при ранее запланированном убытке в 725 млн гривен предприятию удалось оптимизировать расходы и оно рассчитывает закончить 2014 год с убытком в 574 млн гривен, ситуация все равно остается критической.

 

В частности, 74 вагона в течение 2014 годы были изъяты из эксплуатации по причине неисправности или из-за отсутствия средств на приобретение комплектующих.

Кроме того, стоимость проезда в последний раз повышалась в 2008 году, и с того времени увеличился тариф на электроэнергию, индекс инфляции составил около 190%, а минимальная заработная плата возросла почти вдвое.

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу