КИЕВ
14:20
Брюссель
13:20
Москва
15:20
Четверг, 15 ноября 2018

Новости



Украина начисляет выплаты жителям оккупированных территорий, но они к ним не доходят

13 ноября, 14:50  Социальная  Донецкая обл.

В Донецкой области прифронтовым украинским селам обрезали бюджетное финансирование. Из-за активности боевиков и бюрократических преград украинских чиновников люди не имеют возможности получить нужные для жизни деньги, сообщает «Новое время».

 

Такая ситуация сложилась в нескольких населенных пунктах Мариуполя. Эти территории боевики регулярно обстреливают минометы и Грады, разрушая дома и объекты инфраструктуры.

В дополнение к этому местные жители потеряли средства к существованию. Власти прекратили платить зарплаты и пенсии минимум в шести селах. Это произошло потому, что район оказался разделенным на территории подконтрольные силовикам и оккупированные территории.

 

В тоже время вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что начисление выплат жителям оккупированных территории Донецкой и Луганской области не прекращаются, но пока нет технической возможности эти средства доставить.

"Мы не можем доставлять туда ресурсы, проводить органами государственной власти управление этими ресурсами... Другого варианта просто не было, потому что ни технически, ни юридически невозможно обеспечить финансирование этих территорий", - сказал вице-премьер в эфире 5-го канала.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу