КИЕВ
18:55
Брюссель
17:55
Москва
19:55
Понедельник, 17 февраля 2020

Новости



В харьковской области придумали, как привлекать туристов

В Харьковской области издадут сборник "Легенды Харьковщины". Об этом сообщают comments.ua.

"Насколько я знаю, такой огромный пласт устного фольклора, как легенды, не был особо исследован. Однако у нас на Харьковщине немало находится в литературе таких вещей, которые можно квалифицировать, как легенды. Поэтому я думаю, вы взялись за очень хорошее дело, и это благородное начало достигнет поставленной цели, а мы со своей стороны будем вам помогать", - сказал директор департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцына.

"Первый этап проекта - поисковый. Мы будем заниматься сбором, систематизацией легенд, а уже второй этап имеет практическую направленность. Мы будем проводить инфотуры на те объекты, где есть легенды, изготавливать полиграфическую и сувенирную продукцию с сюжетами легенд, планируем создать фильм о легендах Харьковщины, и в конце издать сборник "Легенды Харьковщины". Легенда обязательно несет в себе тайну, которую людям всегда интересно разгадать и увидеть воочию места, где это происходило", - рассказала в.и.п. директора ОКЗ "Харьковский организационно-методический центр туризма" Валентины Холодок.

В Харьковском организационно-методическом центре туризма собрано уже больше десятка самых распространенных легенд Слобожанщины. Однако каждый житель области, кто знает их новую версию, или слышал в своей семье собственную легенду родного края, может присоединиться к новому проекту "Тропинка легенд Слобожанщины".


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу