КИЕВ
13:30
Брюссель
12:30
Москва
14:30
Воскресенье, 8 декабря 2019

Новости



Милиция открыла производство из-за блокирования бойцов " Тигра " в Василькове

10 декабря, 16:22  Правовая  Киевская обл.

В МВД открыли уголовное производство по факту препятствования митингующими въезда в Киев автобусов с внутренними войсками. Об этом заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина " глава пресс -службы МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, передает "Тиждень".

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст . 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций). Тех, кто препятствовал выезду автобусов из Василькова в Киев, вызовут на допрос. Кто конкретно участвовал в инциденте, выяснится в ходе расследования .

"Когда они приехали в город, жители были испуганы, начали проводить пикетирование. Но это пикетирование было мирным. Никаких нарушений не было. Они поставили свои границы, но технику, которая въезжала на территорию училища, не блокировали. Поэтому мы не придпринимали никаких действий ... но вчера они ( правоохранители ) начали свое движение на смену и для усиления личного состава, который находился в Киеве. Тогда протестующие перекрыли путь колонне. В милицию позвонили и сообщили, что неизвестные люди блокируют транспортные средства. На место выехала следственно - оперативная группа, которая начала документирование. Внутренние войска тем временем сделали живой коридор, а те авто, которые мешали движению, аккуратно отодвигались. В дальнейшем милиция Киевской области возбудила уголовное производство по статье о блокировании транспортных коммуникаций. Сейчас проходит досудебное расследование" , - отметил Жукович.

Напомним, с 4 декабря в Василькове активисты заблокировали выезды бойцам спецподразделения МВД из колледжа Национального авиационного университета.

Васильковцы насчитали более 20 автобусов с бойцами спецподразделения МВД, заехали во двор колледжа.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу