КИЕВ
13:53
Брюссель
12:53
Москва
14:53
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



В Ровно против застройщика выступили люди с лопатами

21 октября, 09:55  Социальная  Ровно

В Ровно возмущенные жители многоэтажки, под окнами которой ведется неправомерное, по их мнению, строительство, пытались собственноручно засыпать котлован. Об этом сообщает zik.ua.

По словам жителей многоэтажки на улице Киквидзе, война с застройщиком продолжается еще с осени прошлого года, когда арендаторы земельного участка возле жилого дома вместо железного киоска пожелали построить прямо под окнами магазин - "наливайку" и для этого срубили деревья и огородили площадку металлическим забором. Возмущенные жители снесли забор, а прокуратура выдала предписание о запрете любых строительных работ. Впрочем, владельцев объекта это не остановило, забор восстановили, а жителям начали угрожать некие неизвестные на вид "титушки", которые даже избили активистов.

Жители многоэтажки попытались засыпать котлован, выйдя на строительную площадку с лопатами. Причем на место происшествия они сами вызвали представителей правоохранительных органов, чтобы те засвидетельствовали правонарушения со стороны застройщика.

"Все это будет под нашими окнами: сначала строительство, грохот, а затем забегаловку с музыкой круглосуточно и пьяницами. Кроме того, они дерева срезали и теперь грунтовые воды затапливают подвалы в нашем доме. Застройщик привез каких охранников-спортсменов, которые нас сюда не допускают, грубо отпихивают. Сегодня здесь пытались залить фундамент ... ", - жаловался один из жильцов дома Мирослав Лысак.

Представители правоохранительных органов, приехавшие на место происшествия, пообещали разобраться в ситуации, однако при этом отметили, что проверка действий застройщика продолжается, свои выводы должна сделать инспекция госархстройконтроля. Сейчас сотрудники милиции пообещали охранять котлован, чтобы не допустить силового противостояния между людьми и застройщиком.

"Милиция обеспечивает правопорядок и не даст продолжать строительство, пока не будет законного решения", - заявил представитель милиции.

Пока между правоохранителями и жителями возле строительной площадки шли споры, в нескольких метрах от них наблюдали за ситуацией молодые люди спортивного телосложения, вероятно, представители застройщика. Наконец жители дома, получив заверения от работников милиции в предотвращении дальнейших строительных работ, приняли решение разойтись по домам. Активисты пообещали вернуться к обсуждению проблемы после того, как свой вердикт по строительству на улице Киквидзе объявит инспекция госархстойконтроля.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу