КИЕВ
15:55
Брюссель
14:55
Москва
16:55
Среда, 12 августа 2020

Новости



Чернигов выиграл информационную войну с Россией

21 октября, 08:54  Социальная  Чернигов

Белорусы, которые скупали в Чернигове немало добра, несмотря на существенную выгоду отказывались от поездок еще этой зимой, боялись бандеровцев, Правого сектора, жестоких расправ над русскоязычными туристами, а впоследствии националистов, которые отбирают автомобили на поддержку АТО. Теперь наконец стереотипы изменились, сообщает tsn.ua.

Они слышали десятки ужасных историй об убийствах младенцев, раздетых до гола белорусов на центральной площади Чернигова и угнанные автомобили. Признаются, и теперь немало их соотечественников не решаются ехать в Украину собственным транспортом.

Андрей - один из самых смелых шопинг-туристов. Начал ездить на закупки в Украину в апреле. Тогда машин с белорусскими номерами не увидел. Сегодня их сотни, если не тысячи.

Чтобы вернуть поток туристов из Беларуси, черниговские активисты развернули настоящую пиар-компанию.

"Основная причина - тотальная дезинформация. Такие глупости, что в центре Чернигова на Красной площади насилуют, бьют. И это мне рассказывали мои хорошие знакомые, что у них соседку где избили "правосеки-бандеровцы". Поэтому мы решили сделать пресс-туры - в поисках бандеровцев в Чернигове", - говорит общественная активистка Анна Романова.

Приглашали журналистов и известных блогеров, давали им полную свободу передвижения. Обиженных русскоязычных туристов найти не удалось. После четвертого пресс-тура снова пошла торговля. Сами
белорусы признаются, Чернигов их приятно удивил.

"Дорогу построили, от таможни до Чернигова - новая дорога. В бедной, загнивающей, как нам говорят, Украине. Все отлично. Только берегите свободу, ни под кого не ложитесь. Это чисто вам от коренного белоруса такое пожелание", - говорят белорусы.

Покупают все - одежду, безделушки для дома и даже продукты. Экономят на курсовой разнице - 300 гривен на каждой тысяче, говорят покупатели. К тому же, признаются, цены в Украине, несмотря на подорожание не сравнить с белорусскими.

"По ценам очень хорошо - и на одежду и на конфеты, кофе, и все. Очень обидно, когда приходишь в магазин и видишь белорусскую вещь дешевле, чем у нас в фирменном магазине. Вы не поверите, я вез из Чернигова в Минск белорусский унитаз. Он оказался на 25% дешевле", - говорит турист из Беларуси Андрей Ярмолик.

Не скрывают радости продавцы. Такого спроса у них не было давно. В Чернигове ожидают новую волну шопинг-туристов из Беларуси. Когда довольные покупатели вернутся домой и поделятся собственным опытом с друзьями.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу