КИЕВ
13:06
Брюссель
12:06
Москва
14:06
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



В Чернигове арестовали депутата облсовета от «Батькивщины»

06 сентября, 12:31  Правовая  Чернигов

В Чернигове правоохранители задержали двух человек, которых обвиняют в хулиганстве с применением оружия и избиении правоохранителя. Среди задержанных - депутат  обласовета от «Батькивщины» Олег Дмитренко.

Как сообщили "Комментариям" в областном управлении милиции, им предъявлены обвинения в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 296 «хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений».

Кроме того, они являются подозреваемыми в уголовном преступлении, предусмотренного ч.2 ст. 345 УК «Умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей».

24 - 26 августа в Талалаевский и Сребнянский райотделы милиции в Черниговской области поступило более десятка заявлений о конфликте интересов между сельскохозяйственными обществами «Батькивщина» (с. Калюжинци Срибнянского района), руководителем которого, как раз, и является Дмитренко и « Дружба-Нова » (с.Озеряны), пишет «ПІК».

Конфликт между хозяйственниками с судебными исками и тяжбами длится уже не один год и на сегодняшний день еще до конца не решен, поэтому милиция в настоящее время зарегистрировала все обращения и выполняет свои обязанности в части охраны общественного порядка на полях, где происходит противостояние.

По данным издания, неустановленные лица появились на двух автомобилях , повредили более полутора десятков колес сельскохозяйственной техники путем порезов ножом и выстрелов из неустановленного устройства для стрельбы.

Кроме того, в ходе указанных событий неустановленными лицами были причинены телесные повреждения инспектору-кинологу, который в то время находился на месте происшествия при исполнении служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу