КИЕВ
06:31
Брюссель
05:31
Москва
07:31
Суббота, 19 сентября 2020

Новости



Зимой одесситов оставят без жизненно необходимых благ

16 октября, 09:22  Социальная  Одесская обл.

Директор департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Олег Димов рассказал о начале отопительного сезона в Одессе и области. Об этом информирует odessa-life.od.ua.

Регион готов к зиме на 100%, заявил чиновник. По планам ОГА, в учреждениях социальной сферы, таких как больницы, детские дома, детские сады, роддома, школы, тепло должно появиться 20 октября. Жилые дома и предприятия будут подключены к нему на неделю позже.

- Плохая новость на этот отопительный сезон – жители городов, скорее всего, останутся без горячей воды. Это необходимо для того, чтобы область не превысила отведенные ей лимиты потребления природного газа, - сообщил чиновник.

Также для экономии на одесской ТЭЦ будут заменены на более экономичные газовые горелки. Для этого из бюджета уже выделили 27 млн. грн. Олег Димов заверил, что работы завершатся к концу года и не помешают нормальной работе ТЭЦ.

По прогнозам, выделенного лимита газа должно полностью хватить для полноценного отопительного сезона. Кроме того по области продолжается перевод котельных на альтернативные газу виду топлива. На 20 инфраструктурных объектах они уже заменены, и в планах установка еще 35.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу