КИЕВ
10:27
Брюссель
09:27
Москва
11:27
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



В Луганской области очередная катастрофа

16 октября, 08:19  Социальная  Луганская обл.

В результате повреждения линии электропередач в Луганской обл. около 500 тыс. человек остались без света. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук.

"Сложно сказать точно, сколько людей осталось без света. В том режиме, когда две линии работали, мы обеспечивали электроэнергией порядка 1 млн человек, то можно сказать, где-то половина от этой цифры находится без света, в зависимости от того, как работает сеть", - сообщил Сахарук.

По информации Сахарука, к единственному энергоблоку, который остался в работе, дополнительно включили еще один. Сейчас два блока несут нагрузку около 300 МВт. Но электроэнергия в сеть подается по одной оставшейся линии 220кВт, которая идет на Лисичанск.

"Наши предположения, что повреждения в районе Бахмутовки, потому что там ведутся активные боевые действия. Там вместе проходят две лини параллельно. Есть опасность, что вторая линия будет повреждена, которая еще в работе. В настоящий момент на территории станции находятся ВСУ, батальон "Айдар". К сожалению, они выступают предметом обстрела с района Веселой горы", - отметили в ДТЭК.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу