КИЕВ
04:20
Брюссель
03:20
Москва
05:20
Пятница, 25 сентября 2020

Новости



Инициаторы поставок энергии в Крым еще будут сидеть в тюрьме, - мнение

16 декабря, 16:40  Правовая  Украина

Украинская власть совершает преступление против своего народа, договариваясь с оккупантами о поставках электроэнергии в Крым. Придет время, и подписанты этого договора, а также все, кто наживался на войне, будут сидеть в тюрьме.

Такое мнение высказал в СМИ бывший вице-премьер крымского правительства, глава Всеукраинского общественного движения «Сила права» Андрей Сенченко, передает «Листок».

 

По словам Сенченко, включение одной из линий ЛЭП, поставляющих электроэнергию в Крым, ничего не решает, а президент Порошенко не понимает истинного положения дел.

«Я бы сказал, что это пока находится под вопросом, потому что, думаю, президент не совсем адекватно оценивает происходящее. Я считаю, что эта блокада уже переросла тот ее этап, который начался 20 сентября с блокирования товарных поставок. Она просто переросла в партизанскую войну за независимость Крыма», - отметил бывший нардеп.

 

Также он пояснил, что аргументы инициаторов энергопоставок в Крым не выдерживают никакой критики, так как заявления об «экологической безопасности» рассчитаны на обывателей, незнакомых с тем, какие мощности Крым может генерировать самостоятельно.

 

«Нет, это анекдоты, которые рассказывают. Я очень долго работал в правительстве Крыма, в трех составах вице-премьером, поэтому я понимаю, что там происходит, какие там есть мнимые, а какие реальные угрозы экологической безопасности. Даже по заявлениям самих оккупантов, они довели генерацию в Крыму до 718 МВт мощности. Этой мощности для обеспечения нужд населения, то есть жилья, объектов социального назначения, критически важных объектов инженерной инфраструктуры и т.д. абсолютно достаточно. На сайте оккупационной власти Крыма опубликован перечень объектов, не подлежащих отключению, к которым отнесли, в том числе, и воинские части РФ. Возникает резонный вопрос: почему мы должны обеспечивать электроэнергией воинские части РФ и оборонные предприятия?», - вопрошает Сенченко.

 

Экс-вице-премьер правительства Крыма убежден, что подписанты любых ныне действующих договоров с оккупантами по аннексированному полуострову, еще будут сидеть за это в тюрьме.

«За этот договор еще будут сидеть в тюрьме. Все те, кто его лоббировал, кто его подписывал, и все те, кто на этом наживался. Этот договор ничтожный с точки зрения украинского общества, потому что страна воюет, а подлецы подписывают договоры», - резюмировал он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу