КИЕВ
20:58
Брюссель
19:58
Москва
21:58
Вторник, 20 октября 2020

Новости



Нефутбольная интрига: прозвучат ли на белорусском стадионе "Слава Украине!" и "Смерть врагам!"

09 октября, 16:01  Социальная  Украина

Сегодня вечером в Борисове пройдет отборочный матч к чемпионату Европы между национальными футбольными сборными Беларуси и Украины.

Белорусские фанаты, которые готовились к матчу не один месяц, уже подверглись преследование со стороны правоохранительных органов, сообщает Радио Свобода.

Суд Октябрьского района осудил как минимум трех фанатов сборной Беларуси, включая пресс-секретарем белорусских ультрас Евгением Адерихо. Инкриминируемых им статьи - нецензурная брань в общественном месте и оказание сопротивления при задержании. Евгению присудили 7 суток ареста, другим - по 10 суток.

Как рассказали активисты фанатского движения, среди задержанных - авторы баннера солидарности белорусского и украинского народов, который планируют вывесить во время матча.

Футбольный болельщик Андрей рассказал Свободе, что причина охоты на белорусских фанатов связаны с политической ситуации в Украине.

"Мы как ультрас, безусловно, поддерживаем ультрас украинских. Мы с ними в хороших отношениях. Мы этой встречи очень ждали - подготовили товарищеский матч между фанатами белорусском и украинском сборных. То, что последние несколько суток идут задержания ультрас, а пограничники не пропускают украинских болельщиков, - это потому, что готовился перформанс: рисовался баннер в поддержку Украины, готовились переклички "Слава Украине!" И "Смерть врагам!"."

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу