КИЕВ
00:42
Брюссель
23:42
Москва
01:42
Суббота, 18 января 2020

Новости



В Харькове появилась самая большая в Украине воркаут-площадка

06 октября, 15:14  Социальная  Харьков

Инициатором открытия спортивно-развлекательного комплекса "Workout" является Харьковский городской голова Геннадий Кернес и глава международного объединения "Street Workout" Денис Минин. Об этом сообщает dozor.kharkov.ua.

В открытии комплекса приняли участие заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, заместитель городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, начальник управления по делам семьи и молодежи Константин Подгорный, а также глава объединения "Street Workout" Денис Минин, лидер движения стрит-воркаута в Харькове Иван Крыленко.

Ко всем присутствующим обратился заместитель мэра Игорь Терехов, который рассказал о том, как строились спортивные площадки в парке Горького. "Сначала на этом месте планировалось создать 4 футбольных поля, мы их разместили, и получилась небольшая спортивная площадка. Потом к нам обратились люди, которые хотят играть в баскетбол, и по инициативе городского головы Геннадия Кернеса в парке Горького появилась баскетбольная площадка. Затем харьковчане стали говорить, что хорошо бы создать в парке места для занятий пляжным волейболом и футболом, и появились такие поля. После этого к нам обратились люди, которые занимаются экстремальными видами спорта. Мы и для них создали соответствующую площадку. После этого к нам обратились ребята, занимающиеся воркаутом, чтобы помочь сделать площадку для этого вида спорта. И с помощью специалистов из Днепропетровска мы получили самую большую площадку для занятий воркаутом в Украине. На этом наши инициативы не заканчиваются, мы и в дальнейшем будем продолжать создавать условия дл
я занятий и развития спорта в Харькове", - отметил Игорь Терехов.

В свою очередь всех любителей воркаута приветствовал заместитель городского головы Александр Попов. "Благодаря мэру Харькова Геннадию Кернесу такая площадка появилась, поскольку он активно поддерживае движение стрит-воркаута. Я очень рад, что этот вид спорта с каждым годом становится все популярне. И хочу призвать людей спорта вносить свой вклад и растить настоящих спортсменов и чемпионов", - отметил Александр Попов.

Глава международного объединения  "Street Workout" Денис Минин поблагодарил  за создание воркаут-площадки в Харькове. "Харьков - спортивный город, город здоровья, так как сохраняет и развивает семейные ценности и идеологию здорового образа жизни. Большое спасибо всем вам за то, что вы не только занимаетесь спортом, но и активно популяризируете здоровый образ жизни", - отметил Денис Минин.

В ходе открытия воркаут-площадки прошли соревнования спортсменов по индивидуальному фристайлу, подтягиванию с дополнительным весом 32 кг, отжиманию на брусьях с дополнительным весом 48 кг, удержанию на время переднего веса, удержанию на время горизонта.

Напомним, на сегодняшний день в Харькове установили более 40 спортивных площадок для занятий воркаутом.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу