КИЕВ
14:25
Брюссель
13:25
Москва
15:25
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Львовским депутатам предложили скинуться школьникам на обеды

26 сентября, 10:04  Социальная  Львов

Во Львове состоялся флеш-моб "Что в тарелке у школьника", которым общественные активисты привлекали внимание к неудовлетворительному питанию детей в школах города. Об этом информирует zik.ua.

"Львовская власть выделяет только 4 гривны 20 копеек на один школьный обед. Такой показатель является самым низким в Украине. Почему на организацию фестивалей, различных акций находят деньги, а на детях экономят?", - удивлялась активистка организации "Пліч-о-пліч заради майбутнього" Елена Пономарева.

Во время акции были продемонстрированы два обеда школьников младших классов, которые собственно финансирует государство. "На этой тарелке обед, которым кормят наших детей. Здесь отсутствуют овощи, а гарнир абсолютно постный. На другой тарелке - обед, который лишь на гривну дороже. Однако, здесь и продукты качественные, и овощи есть, и соблюдены все нормы", - пояснила Елена Пономарева.

"Хотя мои дети уже закончили школу, но проблема школьного питания не перестает меня волновать. Сыновья никогда не жаловались на то, как их кормят в школе, но говорили, что еда - постная. Известно, какие последствия такого питания: уже в старших классах у детей появляются проблемы с пищеварением, гастриты и другие заболевания", - отметила участница флэш-моба Наталья Миронюк.

Чтобы улучшить качество школьных обедов, активисты призвали городских и областных чиновников жертвовать часть своих зарплат на питание школьников. Также представители общественной организации "Пліч-о-пліч заради майбутнього" подготовили обращение к городскому председателю Андрею Садовому, в котором просят увеличить мизерную сумму, которую выделяет городская власть на финансирование школьных обедов. и выразили надежду, что глава города прислушается к их требованиям.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу