КИЕВ
16:17
Брюссель
15:17
Москва
17:17
Воскресенье, 12 июля 2020

Новости



Вертолеты, которые Янукович отдал в невыгодную аренду, теперь будут спасать военных

23 сентября, 11:18  Социальная  Украина

4 вертолета, которые отдали в аренду при экс-президенте Викторе Януковиче, теперь функционируют в зоне АТО. Это стало возможным благодаря успешным переговорам с частной компанией, которую удалось убедить вернуть вертолеты.

Об этом заявил глава МВД Арсений Аваков. Вертолеты в хорошем состоянии и выполняют свои функции, рассказал министр.

"Вертолеты в полностью оснащены, бронированные, с приборами ночного видения. Они вывозят наших раненых и оперативно доставляют к местам дислокации спецподразделения. Эти вертолеты работают и днем, и ночью, что очень важно, а также забирают наших раненых с передовой", - сказал Аваков. По словам министра, с помощью возвращенных вертолетов в течение почти 2 месяцев с фронта в госпиталь транспортировали около 100 человек.

 

Аваков подчеркивает, что украинские вертолеты Вооруженных сил, МВД и Нацгвардии были отданы в пользование частному учреждению по очень невыгодному контракту. "Это более 20 вертолетов. 10 из них принадлежит МВД. Сегодня мы провели переговоры и вот уже почти два месяца на Нацгвардию работают первые четыре вертолета, которые по согласованию, вопреки очень невыгодному контракту, нам возвращены", - напомнил министр.

 

Напомним, компания "Украинские вертолеты" заявила, что вернет украинской армии 16 вертолетов, которые находились в аренде с 2003 года.

 

Источник: News.ru

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу