КИЕВ
17:00
Брюссель
16:00
Москва
18:00
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



На Херсонщине в добровольцы записываются женщины

10 сентября, 17:18  Социальная  Херсонская обл.

В Херсонской области формируют добровольческие подразделения для обороны области от возможного вторжения. Принимают всех желающих в возрасте от 25-ти до 60-ти лет. Добровольцев учат метко стрелять, оказывать первую медицинскую помощь и защищаться в рукопашном бою.

А в Новой Каховке на границе с Крымом копают траншеи и противотанковые рвы.

"Первая задача для рот охраны - это выполнение функций территориальной обороны, а для отрядов обороны - это выполнение задач по боевому назначению.Плюс на территории области они будут выполнять задачи совместно с подразделениями вооруженных сил, Национальной гвардии, совместно с пограничниками, а также подразделениями службы безопасности Украины", - сказал военный комиссар Херсонской области Сергей Кока.

 

За неделю в подразделения по всей области записались уже полторы тысячи желающих.

Наряду с мужчинами учатся и женщины. В окрестностях Новой Каховки, которая расположена в 70 километрах от Крымского полуострова, добровольцы уже действуют. Совместно с армейцами окопы и траншеи роют на въездах в город со стороны Мариуполя и Крыма.

Чем ближе к полуострову, тем крепче сооружения. Блок-пост, оборудованный под селом Красный Чабан, почти на Перекопском перешейке, окружили противотанковыми рвами.

"Это позволит исключить возможность проникновения бронетехники на нашу территорию. Это вы видите въезд на Крым. Это трасса, по которой возможен проход и сюда, на нашу территорию, тяжелой техники. Поэтому обустраивают границу в инженерном плане. На этой фортификационной линии работают военные с мотострелковой, танковых частей и противовоздушной обороны", - рассказал помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Андрей Базан.

 

Источник: События

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу