КИЕВ
09:05
Брюссель
08:05
Москва
10:05
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



В Виннице срывают мобилизацию "зараженными" письмами из России (ФОТО)

10 февраля, 13:55  Политическая  Винницкая обл.

Пытаясь сорвать очередную волну мобилизации в Украине, Российская Федерация не брезгует любыми методами. Поскольку в Кремле считают «женские бунты» действенным оружием, то решили якобы от имени Церкви подстрекать жен и матерей выходить на митинги, причем, используя для этого некую никем не признанную церковь, пишет портал real-vin.com.

 

От имени ее «патриарха» на официальные электронные адресы органов власти и негосударственных учреждений как Винницы, так и Винницкой области 8-9 февраля пришли письма с уведомлением о «Віче жінок проти війни».

В обращении от имени «Патриарха Византийского патриархата Ильи» украинских женщин призывают проводить манифестации «против войны» в каждом городе и селе, а еще перед зданием посольства США, «чтобы все те, кто управляет войной, были выдворены из Украины».

Указано также, что обращение составлялось в Донецке 8 февраля, то есть, после мощного взрыва, в результате которого, по сведениям нардепов Д. Яроша и Б. Филатова, были уничтожены до 10 «Градов» с боекомплектами...

Что интересно, рассылка обращения «патриарха» Ильи проводилась с IP-адреса, который по информации портала из СБУ, зарегистрирован в РФ в Москве. Кроме того, прикрепленный к письму pdf-файл оказался «зараженным» специальным программным обеспечением, которое позволяет «открыть» доступ к информации, находящейся на компьютере, посторонним пользователям.

 

То есть, при подключении к Интернету кто-то может, проникнув в компьютер, «увидеть» все, что в нем имеется, и даже корректировать информацию. Также любопытно, что текст письма хоть и на украинском языке, но очень коверканном. Можно предположить, что он писался по-русски, а затем переводился программой, что, как правило, приводит к стандартным лексическим и грамматическим ошибкам.

 

И еще. Для большинства православных Украины имя «патриарха» Ильи ничего не говорит. Между тем этот одиозный священник давно известен в церковных кругах, как гражданин Чехии Антонин Догнал. На волне трудовой миграции он с двумя десятками единомышленников - монахов-базилиан обзавелся паствой, а затем был изгнан из тамошней Русинской греко-католической церкви «за сепаратизм».

Впоследствии - к 2008 году - Илья организовал собственную Украинскую правоверную греко-католическую церковь, которую в 2011-м «трансформировал» в «Византийский католический патриархат».

 

Далеко не все догадываются, что «патриархат» никем не признан, а «церковные» письма отправляются с российской электронной почты одного из ресурса ярко выраженного антиукраинского характера и с «сюрпризом» для получателя.

И получается, что преследуют две цели - не только срыв мобилизации, но и дестабилизацию ситуации в мирных регионах. В СБУ советуют не открывать письма, поступающие на электронную почту с незнакомых адресов, а сразу блокировать их и отправлять в спам.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу