КИЕВ
07:53
Брюссель
06:53
Москва
08:53
Четверг, 9 апреля 2020

Новости



Харьковские железнодорожники считают недостаточно жесткими требования организаторов акции протеста в Киеве

11 января, 15:17  Социальная  Харьков

Свободный профсоюз Харьковского вагонного участка № 1 не будет участвовать в акции протеста 16 января в Киеве, которую организовывает Свободный профсоюз железнодорожников Украины. Об этом 11 января сообщил «SQ» председатель профсоюза Александр Абросимов.

По его словам, харьковский профсоюз изучил требования, которые будут выдвинуты на акции 16 января, и пришел к выводу, что они недостаточно жесткие. После этого железнодорожники обратились к руководству всеукраинского профсоюза с просьбой объявить более широкий список требований, а именно - добавить 8 пунктов, но руководство Свободного профсоюза железнодорожников и Свободного профсоюза машинистов отказалось включать эти дополнения на том основании, что их требования уже согласованы с руководством «Укрзалізниці» и менять их нельзя. "Какая же это акция протеста, если сами требования согласованы с организацией, против действий которой мы собираемся протестовать?", - отметил А.Абросимов.

Он также сообщил, что в числе восьми требований, которые предложили харьковчане  - «привлечь к уголовной ответственности тех, кто виновен в разбазаривании народных денег на приобретение скоростных иностранных поездов». Кроме того, из-за скоростных поездов созданы неудобства для пассажиров, поскольку было отменено значительное количество удобных для них междугородных поездов. Поэтому среди требований также возвращение в рейсы поезда Харьков-Тернополь (№349/350) и Харьков-Житомир (№344/343), который сейчас ходит только до Киева.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу